+ 7 (812) 244-26-64

Цветочная рапсодия

Квартира с большими окнами и высокими потолками досталась одной юной леди в подарок от родителей на 18 лет. Девушка поступила в вуз, много готовится к занятиям, и семье хочется скрасить ей напряженную студенческую жизнь.
Главная цель отделки – создать атмосферу тепла, света, разбавив ее цветами. Была проделана громадная работа по проектированию стен внутри жилища. Мы долго выбирали цветовую гамму, чтобы не превратить современную квартиру в эльфовый сказочный домик и не удариться в другую крайность – городской брутальный лофт.
Женщина не может находиться в строгом помещении с минимумом вещей, ей становится скучно. Но и множество деталей захламляет квартиру, отвлекая от учебного процесса. Мы решили эту проблему максимальным количеством встроенных шкафов и техники, оставляя геометрические изгибы мебели создавать атмосферу наполненности комнаты, когда все мелкие вещи скрыты за непрозрачными стенами шкафчиков. Так барная прямоугольная стойка кухни, перекликаясь с разделочной, такою же правильной, поверхностью, словно противостоит круглому обеденному столу с модерновыми стульями  в современной отделке ножек металлическими креплениями.
Того же принципа придерживаемся в гостиной, спальне, месте работы и релаксации. Гипсокартонные потолки, плавно переходящие в ниши с полками и встроенные шкафы, выкрашены в нежно-персиковый цвет, а острые углы мебели и полок смягчаются классической люстрой, аксессуарами, пышным букетом цветов в округлой же вазе.
Фотообои с нежными бутонами роз и перина на девичьей постели уравновешиваются углами деревянного стеллажа, специально созданного для этого проекта. Такая же игра острых углов с мягкими, часто скругляющимися по-девичьи поверхностями, происходит и на бывшей лоджии. Стену необходимо утеплить, покрыть сверху керамической плиткой под кирпич, причем в двух вариантах: грубый серый камень контрастирует с мягким свечением искусственного камня соседней стены. Панорамные окна завершают элегантную композицию уютного уголка.